Главная Бизнес и Экономика ​США готовятся обрушить экономику РФ, ударив по корпорациям Путина, — такого в Кремле не ожидали
Бизнес и Экономика - 1 неделя назад

​США готовятся обрушить экономику РФ, ударив по корпорациям Путина, — такого в Кремле не ожидали

На днях Конгресс США рассмотрит законопроект с «зубодробительными» санкциями против энергетического сектора России. Удар придется по крупнейшим корпорациям Кремля.

О страшном ударе по экономике РФ, который готовят в США, рассказал известный российский telegram-канал «Газ-Батюшка», передает «нам».

Поддержав венесуэльского диктатора Мадуро, Москва, по всей видимости, перешла черту. Вашингтон в ярости и готовит новые очень болезненные санкции против России, в частности, против ее энергетического сектора, на котором держится вся экономика страны. Конгресс рассмотрит законопроект уже в ближайший вторник, 12 февраля.

«В Конгрессе США рассмотрят возможные финансовые ограничения в отношении КНДР, Ирана, Венесуэлы и России. Темой заседания станет использование санкций и экономического госуправления в контексте национальной безопасности США и внешнеполитических вызовов», — сообщил ресурс, уточнив, что самое пристальное внимание конгрессмены уделят именно России.

«Рассматривается широкий спектр воздействия — от запрета на инвестиции в госдолг до отключения госбанков от мировой системы долларовых расчетов», — сообщил «Газ-Батюшка», уточнив, что под ударом Вашингтона окажутся крупнейшие кремлевские корпорации: «Газпром», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, а также банки «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «Банк Москвы», «Россельхозбанка», «Промсвязьбанк» и ВЭБа. Планируется блокировка их активов.

Кроме того, в планах у американцев — персональные санкции против высокопоставленных членов путинского режима — чиновников и олигархов.

Напомним, ранее «нам» сообщал, что Кремль кинулся спасать нефтедоллары Мадуро, ставя под удар всю РФ — США готовы «атаковать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Собственники авто на еврономерах уплатили в бюджет 11,3 млрд грн — Порошенко

Поступления в государственный бюджет от оформления автомобилей с иностранной регистрацией …