Главная Бизнес и Экономика ​В НБУ предупредили Зеленского о Коломойском: «Это красная линия, опасность огромная»

​В НБУ предупредили Зеленского о Коломойском: «Это красная линия, опасность огромная»

>


О серьезной опасности инвестиционного климата Украины рассказала замглавы НБУ Екатерина Рожкова, передает передает нам со ссылкой на Reuters.

Миссия МВФ покинул Украину в сентябре 2019 года. Рожкова подтвердила информацию о том, что причиной «демарша» фонда стали переговоры новых властей Украины с Коломойским по поводу ПриватБанка. Олигарх ставит под удар выплату нового транша Украине, да и весь инвестиционный климат страны.

«Обсуждение с МВФ следующего транша финансирования заморожено из-за проблемы ПриватБанка. Это для них и для международного сообщества красная линия», — открыто сказала она.

Представительница НБУ подчеркнула, что МВФ не возобновит сотрудничество с Киевом, пока спор с Коломойский не будет улажен. И уступок олигарху быть не должно.

«Это показывает разницу между олигархическим влиянием на банковский сектор в прежние дни и новым прозрачным и независимым банковским сектором», — отметила Рожкова. С ее слов, МВФ ждет сигнала от Киева, что и ПриватБанк, и НБУ останутся независимыми и далее.

Усугубляет ситуацию то, что Зеленский так и не начал обещанную в своей предвыборной кампании борьбу с олигархами. С реформами та же ситуация.

Если суд примет решение в пользу Коломойскому, и Украине придется выплатить ему миллиарды, для экономики страны это станет огромным ударом, заверила замглавы НБУ. Начнется отток инвестиций и замедление роста экономики. Сотрудничество с МВФ, которому нужна ясность, будет заморожено надолго.

Ранее нам сообщал:

Эксперты рассказали, что ждет всех украинцев, если ПриватБанк вернут Коломойскому. Это может случится уже 17 октября. Фурса выступил с предупреждением к Зеленскому.

Мы также рассказали, чем именно Коломойский «шантажирует» Зеленского.

Кроме того, Данилюк дал Зеленскому важные советы по отношениям с МВФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Закон об анбандлинге открыл путь к созданию нового оператора ГТС в соответствии с Третьим энергопакетом

Принятый Верховной Радой 15 ноября законопроект об отделении от НАК "Нафтогаз Украины…