Главная Бизнес и Экономика Аласания назвал колоссальную сумму, в которую обойдется народу Украины прихоть Зеленского о дебатах на «Олимпийском»

Аласания назвал колоссальную сумму, в которую обойдется народу Украины прихоть Зеленского о дебатах на «Олимпийском»

Аренда главного спортивного комплекса страны, монтаж сцены, освещение, труд журналистов-модераторов и беспрецедентные меры по охране с привлечением тысяч нацгвардейцев. Все это влетит в копеечку бюджету страны.

Не желая провести дебаты со своим главным оппонентом в привычном русле, Владимир Зеленский превратил предстоящую дискуссию в дорогущее шоу. Глава правления UA: Суспільне Зураб Аласания сообщил, что сумма, которую затратят на дебаты, может достигнуть 1 миллиона долларов, передает «Лига.Новости».

По словам известного журналиста и топ-менеджера государственного телеканала, подготовка предстоящего мероприятия в самом разгаре. Прорабатываются различные варианты монтажа сцены, установки света, звука и обеспечение безопасности главного события предстоящих президентских выборов, все это потянет за собой значительные расходы. Зураб Аласания подчеркивает, что политическое «шоу» обойдется в два раза дороже, чем организация концерта «Океана Эльзы», на который здесь, на «Олимпийском» потратили 500 тысяч уе. Такую большую разницу в стоимости глава «Суспильного» объясняет колоссальными расходами на обеспечение безопасности. Само мероприятие будет проходить час, ведущий задаст Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко вопросы и проследит, чтобы на ответы у каждого было равное время.

Впрочем, бюджет может «не пострадать», взять на себя расходы призвал кандидатов замглавы ЦВК Евгений Радченко. При этом, Петр Порошенко уже выразил согласие оплатить свою часть аренды СК «Олимпийского». При этом, трансляцию события по ТВ, уверен Радченко, тоже должны сами участники, ведь формат мероприятия нельзя считать в чистом виде – оно проходит в разрез установленного законом формата. 

Между тем, в НСК «Олимпийский» уже заявили о готовности предоставить претендентам на президентское кресло стадион 19 апреля. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Мининфраструктуры объявило конкурс по реконструкции старого и строительству нового грузового терминала в аэропорту «Борисполь» на условиях ГЧП

Министерство инфраструктуры Украины объявило конкурс по выбору компании для государственно…