Главная Бизнес и Экономика Цены на нефть рухнули — в Москве заговорили о внезапной угрозе России со стороны США: кадры

Цены на нефть рухнули — в Москве заговорили о внезапной угрозе России со стороны США: кадры

Российская сторона опасается увеличения американцами добычи сланцевой нефти.

Американская нефть угрожает Российской Федерации. Это заявил первый вице-премьер и министр финансов «скрепной» страны Антон Силуанов, сообщает «нам».

Российский чиновник выразил опасения в связи с возможным продлением сделки с государствами-членами ОПЕК о сокращении добычи «черного золота». Силуанов предостерег, что упомянутое соглашение создает «прекрасные возможности» для нефтедобытчиков из США, которые «завоевывают новые рынки».

«Все эти сделки со странами ОПЕК приводят к тому, что наши американские партнеры увеличивают добычу сланцевой нефти и захватывают дополнительные рынки», — убежден кремлевский чиновник.

По его мнению, нужно просчитать все риски для российской экономики.

К слову, в среду, 29 мая, цены на нефть упали. Это произошло на фоне усиления напряженности в так называемой «торговой войне» Америки и КНР. Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к полудню упали до 67,94 доллара за баррель. Однако вечером цена «отскочила» до 68 долларов за «бочку» и выше. 

Напомним, выяснилось, чем обернется для Москвы скандал с «грязной» нефтью и какую цену могут заплатить за этот инцидент граждане РФ.

Как ранее сообщалось, страны Европы нанесли удар по России, отказавшись платить 1,2 миллиарда за ее «грязную» нефть с примесями хлора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Планы допповышения тарифов «Укрзализныци» в 2022 г. отсутствуют – глава правления

"Укрзализныця" в 2022 году планирует эффективно распорядиться средствами от двух…