Главная Бизнес и Экономика Доллар «рухнул» ниже 24 гривен: курс валют в Украине побил рекорд 2016 года

Доллар «рухнул» ниже 24 гривен: курс валют в Украине побил рекорд 2016 года

>


Во вторник, 3 декабря, Национальный банк Украины официально зафиксировал курс доллара на рекордно низкой отметке, которая упала даже ниже, чем 24 гривны за доллар, информирует нам.

Данную информацию распространили официальные источники НБУ.

Согласно данным регулятора, стоимость американского доллара упала на 2 копейки за сутки, соответственно официальный курс гривны относительно доллара составил 23,95 гривны за один доллар США. 

Более того, такие показатели национальной валюты являются максимальными и рекордными за весь период начиная с января 2016 года.

По данным компании «Укрдилинг», утренние торги по доллару открылись в диапазоне 23,9200-23,9400 грн/доллар, евро 26,5057-26,5255грн/евро, российский рубль 0,3731-0,3736 грн/рубль.

Как известно, Национальный банк Украины формирует курсы доллара и евро по отношению к гривне как средневзвешенный курс по операциям на межбанковском рынке за день. По официальному курсу НБУ население покупать валюту не может.

Напомним, финансовые аналитики говорят о факторах риска, которые способны повлиять на курсы доллара и гривны, а также привести к резкой кратковременной реакции рынка валюты. По их мнению, в декабре текущего года курс доллара США по отношению к гривне может изменить направление. Следующий месяц, по словам финансовых экспертов, станет серьезным испытанием для украинской национальной валюты.

Ранее финансовый аналитик Владимир Мазуренко прогнозировал, что доллар может достигнуть 25 гривен уже в период до 15 ноября 2019 года. Примечательно, что, несмотря на снижение учетной ставки НБУ и последовавшее за этим снижение доходности по государственным облигациям, спрос на украинский государственный долг остается высоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Международные резервы Украины в июле выросли на 1% – НБУ

Международные резервы Украины в июле 2020 года увеличились, по предварительным данным, 1% …