Главная Бизнес и Экономика Кабмин выделить матпомощь детям физлиц-предпрнимателей: кого это коснется, детали
Бизнес и Экономика - 3 недели назад

Кабмин выделить матпомощь детям физлиц-предпрнимателей: кого это коснется, детали

>

Кабинет министров Украины поручил Министерству социальной политики выделить дополнительные денежные средства для малообеспеченных людей в условиях карантина. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Это решение коснется в первую очередь детей из малообеспеченных семей: именно на них, по задумке украинского правительства, рассчитано выделение дополнительных денежных средств. Более того, это также коснется детей, чьи родители являются физическими лицами-предпринимателями, попросту бизнесменами.

Более того, уже стала известна точная сумма этой помощи: она колебается от 1799 до 2218 гривен. Ее могут оформить ФЛП первой и второй группы, которые оплачивали едины социальный взнос и имеют детей в возрасте до 10 лет.  По информации Центра общественного мониторинга и контроля, на детей в возрасте до шести лет положено выплачивать 1799 гривен, а если ребенку от 6 и 10 лет, то ему положено 2218 гривен.

Как это будет происходить?

Для того, чтобы получить эту помощь, гражданам необходимо обратиться в управления социальной защиты населения по месту регистрации или проживания. Также можно отправить заявление с помощью как обычной, так и электронной почты (письма нужно отправлять на адрес https://dopomoga2fop.ioc.gov.ua, или же зайти на сайт Минсоцполитики и заполнить электронную заявку), более того, можно использовать единый портал электронных государственных услуг «Дія» (укр. «Действие»).

Также необходимо предоставить следующий пакет документов: заявление с указанием персональных данных заявителей и его детей, копии паспортов и свидетельств о рождении, в крайнем случае, копия вида на жительство в Украине.  Не лишним будет и справка о взятии опекунства над ребенком, если ситуация сложилась таким образом. На рассмотрение заявление документов и заявления может уйти три рабочих дня с момента их отправки в орган соцполитики.

Напомним, ранее мы сообщали, что в мае правительство Украины пообещало провести индексацию пенсий, благодаря которой некоторые украинские пенсионеры смогут получить надбавку к выплатам.

Также Фонд социального страхования собирается выплатить 50% заработной платы тем работникам, которые сейчас находятся на обсервации под наблюдением врачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Кабмине выяснили, сколько Россия заработала на угле с Донбасса с 2014 года

> Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий подсчитало, что…