Главная Бизнес и Экономика Сколько украинцы заплатят за газ в июне: глава «Нафтогаза» Коболев об изменении тарифов

Сколько украинцы заплатят за газ в июне: глава «Нафтогаза» Коболев об изменении тарифов

Компания «Нафтогаз» снизила стоимость газа для населения, установив тариф около 7,8 грн за каждый кубометр использованного голубого топлива.

Согласно решению Кабмина, «Нафтогаз» изменил стоимость газа для населения Украины — тариф, в зависимости от региона, снизился примерно на 1 грн/куб, передает «Диалог».

Информацию о новых тарифах опубликовал Консультационный центр для населения, созданный Федерацией работодателей в нефтегазовой отрасли. 

Например, клиенты «Николаевгаз» в мае платили за каждый кубометр газа 8,8 грн, а в июне заплатят 7,8 грн. Следовательно, платежка за месяц может сократиться с 369,6 до 327,6 грн.

Таким образом, семья из четырех человек, которая использует газ для подогрева воды и приготовления пищи, в месяц будет платить примерно на 42 грн меньше.

«Весной этого года аналитическая служба «Нафтогаза» предоставила выводы, что ожидается снижение цен на газ на европейском рынке – откуда мы импортируем газ и где имеем крупнейших партнеров. Тогда мы предложили правительству изменить подход к формированию цен на газ в Украине, перейти на рыночное ценообразование», – рассказал председатель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Напомним, глава «Нафтогаза» Коболев ответил на предложение «Газпрома» о скидке на газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Закон об анбандлинге открыл путь к созданию нового оператора ГТС в соответствии с Третьим энергопакетом

Принятый Верховной Радой 15 ноября законопроект об отделении от НАК "Нафтогаз Украины…