Главная Бизнес и Экономика Украинцам, желающим работать за рубежом, нужно готовиться к кардинальным переменам — Зеленский назвал условия
Бизнес и Экономика - 2 недели назад

Украинцам, желающим работать за рубежом, нужно готовиться к кардинальным переменам — Зеленский назвал условия

>

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего рабочего визита на Закарпатье отметил, что страна, куда едут на заработки граждане Украины, должна брать на себя определенные обязанности. Таким образом украинский лидер ответил на заданный во время брифинга вопрос о том, как быть украинцам, работавшим в других странах и желающим работать там и после карантина, информирует нам.

Владимир Зеленский сказал, что, учитывая негативный опыт последних месяцев, в Украине будут пересмотрены условия для трудоустройства наших граждан за рубежом.

По словам главы государства, страна, желающая трудоустраивать на своих предприятиях граждан Украины, отныне должна будет принимать на себя определенные обязательства. В первую очередь это обязательства по страхованию украинцев, в том числе по медицинскому страхованию.

Также, как сказал Зеленский, граждане Украины будут трудоустраиваться в других странах только при условии заключения с ними трудового соглашения. Оно необходимо как гарантия того, что работник за пределами своей страны не окажется на улице из-за прихоти работодателя.

Ведь было множество случаев, когда в начале эпидемии украинцев привозили к границе, после чего работодатели бросали их на произвол судьбы.

Отметим, что в украинском МИДе заявляли ранее, что в условиях пандемии коронавируса обязательным условием трудоустройства украинцев за рубежом будет предоставление им полноценной медицинской страховки, чтоб человек мог в принимающей стране при необходимости получить качественное лечение.

«Мы отпускаем всех заробитчан, когда страна, которая дипломатическими связями с нами связывается, берет на себя обязанности», — заявил президент Украины.

» Что тот человек, которого они берут на работу, с его согласия приезжает туда. Что у него есть, где жить, медицинская страховка и мы уверены, что, если что-то произойдет с этим человеком. 

А у него контракт, например, на три месяца, на шесть, на год, разные. Чтобы его завтра не выбросили на улицу», — резюмировал Владимир Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский подписал важный закон для автомобилистов Украины, согласно которому из Кодекса Украины об административных правонарушениях будет исключена система так называемого балльного взыскания с водителей штрафов за нарушения ПДД. То есть, водителям теперь не будут насчитывать штрафные баллы.

Кроме того, Владимир Зеленский пообещал, что в Украине произойдет пересмотр второго этапа медицинской реформы. Президент рассказал, что ему поступает много тревожных сигналов от медиков из всех регионов Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ДМЗ Ярославского готовится к запуску производства

ЧАО "Днепровский металлургический завод" (ДМЗ, ранее — "Евраз-ДМЗ&quo…