Главная Политика Порошенко назначил нового заместителя секретаря СНБО
Политика - 13.03.2019

Порошенко назначил нового заместителя секретаря СНБО

Полковник Сергей Кривонос назначен замсекретаря СНБО Украины вместо уволенного Гладковского.

Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении заместителя командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Украины Сергея Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом заявил сам глава государства, передает УНИАН.

«Я принял решение и подписал указ о назначении Вас, господин полковник, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны», — сказал президент.

В то же время сам Кривонос еще 6 марта отозвал свою кандидатуру на пост президента Украины на грядущих выборах. Он отметил, что шел в президенты, поскольку «не согласен с той системой и ситуацией, которая образовалась в секторе безопасности и обороны».

После отзыва кандидатуры полковник заявил, что в условиях действующего конфликта и утраты правительственного контроля над частью территорий, верховного главнокомандующего «менять нецелесообразно».

«Мне пришлось принять взвешенное и очень непростое для себя решение относительно снятия своей кандидатуры с дальнейшей гонки за пост президента Украины. Считаю сегодня, в тех условиях, в которых находится государство, нецелесообразным менять Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины», — пояснил Кривонос.

Справка

Сергей Кривонос родился 26 июля 1970 года в Полтавской области. Возглавлял группу спецназа, был командиром 8-го Хмельницкого полка специального назначения. Принимал участие во многих международных учениях. Командовал обороной Краматорского аэродрома в 2014 году.

С ноября 2014 года Сергей  Кривонос – начальник Управления специальных операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, с 5 января 2016 – первый заместитель командующего Сил специальных операций ВСУ.

26 февраля народный депутат Юлия Тимошенко заявила с трибуны Верховной Рады, что совместно с другими фракциями начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко.

По словам депутата, решение вызвано тем, что журналисты на протяжении двух лет проводили расследование о хищениях со стороны окружения президента в оборонной сфере и выявили виновников в коррупционных правонарушениях, один из которых — замсекретаря СНБО Олег Гладковский. Речь идет о контрабанде запасных частей техники, которую завозили из России по завышенной цене. Тимошенко отметила, что расценивает это как помощь врагу и уничтожение армии Украины.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, по причине опубликования в СМИ информации о признаках коррупции при закупках для армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Это шок, глава Администрации Зеленского Андрей Богдан рассказал о ценах на газ, за которые они так критиковали Порошенко

В Администрации президента …