Главная Политика Порошенко назвал топ-5 побед Украины в 2018 году
Политика - 09.01.2019

Порошенко назвал топ-5 побед Украины в 2018 году

Президент Украины отметил главные реформы ушедшего года и сообщил об ожиданиях от правительства и Рады на нынешний год.

В 2018 году Украина смогла провести ряд ключевых реформ, которые могут трактоваться как большие внутренние победы, а также разорвала ряд соглашений, которые вредили позициям страны в международном сообществе.

Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook.

Так, глава государства отметил принятие двух стратегических законов, которые позволили усилить интеграцию в НАТО и одновременно укрепить обороноспособность страны – закона о национальной безопасности Украины и закона о реинтеграции Донбасса.

«2018 был очень плодотворен на реформы и показал, насколько решительно Украина движется вперед. Прекращение действия Договора о дружбе с Россией, выход из СНГ, закрепление курса на вступление в ЕС и НАТО в Конституции Украины, утверждение приветствие «Слава Украине! Героям Слава!» как официального приветствия в ВС, принятие Закона о реинтеграции Донбасса, принятие Закона «О национальной безопасности Украины» — все это часть нашей государственной стратегии, которая приближает нас к Европе», — заявил президент.

Порошенко отметил, что в 2019 году ожидает от правительства и Верховной Рады такой же продуктивной работы с целью укрепления экономики Украины и дальнейшей ее интеграции в общеевропейское пространство.

22 ноября 2018 года Конституционный суд Украины признал соответствующими Конституции правки в Основной закон о курсе Украины на интеграцию в Евросоюз и НАТО, поданные президентом Петром Порошенко.

21 сентября 2018 года МИД Украины передало России ноту о намерении не продлевать большое Соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

19 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под указом об отзыве всех представителей Украины из уставных органов СНГ. Он отметил, что Украина «никогда не входила» в содружество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Более сотни человек стали жертвами непогоды в Индонезии

Сильные дожди вызвали наводнения и оползни в провинции Папуа В результате наводнений и опо…