Главная Политика В Украине полностью рассекретят закупки отдельных типов оружия и техники
Политика - 15.03.2019

В Украине полностью рассекретят закупки отдельных типов оружия и техники

«Укроборонпром» откроет все данные относительно поставок устаревшей техники и вооружения, — проект ВРУ.

Верховная Рада Украины внесет в законодательство правки, позволяющие снять гриф секретности с закупок для армии образцов устаревшей техники и вооружения «советского образца». Публичное открытие отдельных закупок для ВСУ станет частью глобальной реформы государственного концерна «Укроборонпром».

Об этом уведомил секретарь парламентского комитета по вопросам обороны и глава комиссии по вопросам предотвращения хищений в армии Иван Винник, передает Depo.ua.

При этом путь поставок такого рода техники на позиции или места базирования ВСУ по-прежнему будет засекречен, отметил депутат.

«Я считаю неуместным засекречивать покупку, например, советских образцов техники и вооружений, ибо ничего секретного в ней нет. Безусловно, география, куда она поставляется, военная часть — это будет закрытая информация», — заявил он.

По словам Ивана Винника, проект об открытии данных о ремонте и закупках уже подготовлен и ожидает утверждения в профильном комитете Верховной Рады, прежде чем отправиться на голосования в зал парламента.

«Он готов, мы его подпишем и зарегистрируем», — заверил депутат.

6 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине изменится законодательство относительно осуществления и оплаты оборонных заказов с целью открытия для общественности некоторых из них. Такое решение было принято в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. По его словам, публично открытыми станут сведения относительно закупок устаревшей техники – советского образца.

В конце февраля Республика Беларусь поставила Украине несколько тысяч противотанковых управляемых ракет выпуска 1989 года марки 9М124. Приказ о помощи в укреплении обороны Украины был утвержден президентом Беларуси Александром Лукашенко. Именно такой тип ракет входит в комплект вооружения танка Т64БВ, модификацию которого завершило госпредприятие «Укроборонпром».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Это шок, глава Администрации Зеленского Андрей Богдан рассказал о ценах на газ, за которые они так критиковали Порошенко

В Администрации президента …