Главная Происшествия Пиротехники ГСЧС с начала года изъяли более 54 тыс. боеприпасов

Пиротехники ГСЧС с начала года изъяли более 54 тыс. боеприпасов

В частности, с начала года изъяли 706 авиационных бомб

Пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) с начала года изъяли более 54 тыс. боеприпасов. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Как отмечается, пиротехнические подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям ежедневно обследуют территорию страны с целью обнаружения, изъятия и уничтожения боеприпасов как времен прошлых войн, так и современных боеприпасов.

«С начала года пиротехники уже уничтожили 54 тысячи 435 взрывоопасных предметов, в том числе 706 авиационных бомб», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщало, что за неделю, с 24 по 30 сентября 2018 года, пиротехники ГСЧС обнаружили и изъяли более 1,2 тыс. боеприпасов.

Добавим, также сообщалось, что в Киеве 1 октября 2018 года стартовал месячник добровольной сдачи оружия. До 31 октября каждый гражданин может добровольно сдать оружие, взрывчатые материалы и специальные средства, которые хранили без соответствующих документов. Сдать оружие или боеприпасы можно в любом территориальном управлении полиции в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Виручка касових апаратів у кременчуцькому ТРЦ «Амстор» у день теракту становила 2,9 млн грн — Гетманцев

Загальна виручка 58 касових апаратів, що працюють у торговельно-розважальному центрі "…