Главная Происшествия Полиция задержала россиянина, который был среди нападавших на ювелирный магазин в Киеве

Полиция задержала россиянина, который был среди нападавших на ювелирный магазин в Киеве

Участника разбойного нападения задержали в Одессе

Оперативники полиции Киева задержали одного из участников разбойного нападения на столичный ювелирный магазин, в результате которого погиб охранник. Об этом сообщает со ссылкой на полицию Киева.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, правоохранителям удалось установить свидетелей и собрать детали, что помогло задержать одного из нападавших. Он скрывался в Одессе.

«Задержанному 36 лет, он — гражданин Российской Федерации. В 2013 году Шевченковским судом Киева его за совершение разбойного нападения с применением огнестрельного оружия приговорили к 9 годам лишения свободы. Но уже в этом году, как мы видим, он был на свободе и совершил очередное дерзкое нападение. Следствие также будет устанавливать, на каких основаниях он был досрочно освобожден», — отметил Крищенко.

У задержанного изъяли вещественные доказательства и другие следы его преступной деятельности. Также следователи объявили ему о подозрении и задержали.

«Сегодня (11 октября) суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжает работать над установлением других лиц, которые совершили данное разбойное нападение», — сказал Крищенко.

Отметим, что нападение на ювелирный магазин в Киеве произошло в августе этого года. Тогда по меньшей мере трое злоумышленников ворвались в ювелирный магазин и забрали ценности на крупную сумму. Они также открыли стрельбу. Злоумышленники ранили охранника, который от полученных травм скончался.


Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Более сотни человек стали жертвами непогоды в Индонезии

Сильные дожди вызвали наводнения и оползни в провинции Папуа В результате наводнений и опо…