Главная Происшествия В Донецкой области правоохранителям сдался водитель боевиков

В Донецкой области правоохранителям сдался водитель боевиков

Бывший боец террористической организации «ДНР» занимался перевозкой саперов в окрестностях Горловки

Бывший участник незаконных вооруженных формирований приехал в Бахмут, чтобы сдаться сотрудникам правоохранительных органов, чтобы начать мирную жизнь. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Бахмутского отдела полиции.

В полиции сообщили, что житель оккупированной Горловки полтора года служил водителем у террористов на передовых позициях. Его задачей было возить боевиков на российском транспорте для минирования окрестностей города и зерновых полей. Сам 34-летний горловчанин рассказал, что к террористам пришел в поисках заработка.

После нескольких месяцев учебы мужчине выдали автомат и снаряжение и назначили на должность водителя взвода саперов. В его обязанности входило обслуживание боевой машины и доставка террористов на передовые позиции в окрестностях оккупированного города Горловка.

Он рассказал, что военные «Уралы» были завезены с территории РФ, а саперы занимались минированием лесополос и полей с зерном. В составе его подразделения было около десяти боевиков, которые находились на службе с 2014 года, остальной личный состав постоянно менялся.

После службы на боевиков мужчина уехал в РФ, где сменил несколько мест работы, однако впоследствии решил сдаться украинским правоохранителям для начала новой жизни на подконтрольной территории Украины.

«Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, котороя находилась в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органы государственной власти, освобождается от уголовной ответственности. Мужчина воспользовался предоставленным государством шансом.», — сообщили в полиции.

Сейчас мужчина дает показания и сотрудничает со следствием. Полиция проверяет деятельность бывшего боевика в составе террористической организации «ДНР».

Напомним, в Полтавской области будут судить командира роты «ДНР». В прокуратуре отмечают, что мужчина в 2014 году вступил в так называемого 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса «ДНР», где продолжает занимать должность «командира роты мотострелкового батальона».


Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Большая потеря для страны»: Зеленский отреагировал на смерть Тымчука

Владимир Зеленский отреагировал на смерть депутата Рады Дмитрия Тымчука, который скончался…