Главная Украина МКМТ возбудила антидемпинговое расследование по импорту цемента из Турции, установила единую квоту на импорт серной кислоты
Украина - 02.09.2020

МКМТ возбудила антидемпинговое расследование по импорту цемента из Турции, установила единую квоту на импорт серной кислоты

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) на заседании в среду приняла решение возбудить антидемпинговое расследование относительно импорта цемента из Турции, а также установила единую квоту на импорт серной кислоты вне зависимости от страны происхождения.

"Члены МКМТ рассмотрели вопросы либерализации специальных мер относительно импорта в Украину кислоты серной и олеума независимо от страны происхождения и экспорта. В частности, решено внести изменения в действующее решение о применении спецмер путем установления единой квоты на импорт серной кислоты, независимо от страны происхождения", — указало Минэкономики на сайте в среду.

При этом Минэкономики добавило, что МКМТ дополнительно рассмотрит вопрос дальнейшей либерализации действия спецмер.

В числе решений комиссии — остановить расследование по импорту шприцов независимо от страны происхождения и экспорта без применения спецмер, а также остановить без применения спецмер расследования по импорту каустической соды независимо от страны происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Цены на жилье в Украине в III кв. выросли на первичном рынке на 7,7%, на вторичном на 10,6% – Госстат