Главная Украина ВСК Рады признала неудовлетворительной работу набсовета «УЗ», предлагает Кабмину уволить правление компании
Украина - 30.04.2021

ВСК Рады признала неудовлетворительной работу набсовета «УЗ», предлагает Кабмину уволить правление компании

Временная следственная комиссия Верховной Рады по проверке и оценке состояния АО "Укрзализныця" (УЗ) приняла решение признать работу наблюдательного совета и правления УЗ неудовлетворительной и намерена обратиться в Кабинет министров с требованием уволить исполняющего обязанности главы, а также членов правления компании.

Как сообщила глава ВСК народный депутат Юлия Гришина (партия "Слуга народа") на своей странице в Facebook в пятницу, члены комиссии на заседании признали и. о. главы правления Ивана Юрика и членов правления УЗ "некомпетентными и не соответствующими занимаемой должности".

Кроме того, по ее словам, члены комиссии решили обратиться в Кабмин с требованием уже сейчас, не ожидая истечения срока функционирования действующего состава набсовета УЗ, начать поиск новых лиц.

Помимо этого, было принято решение привести уровень зарплат членов наблюдательного совета и правления УЗ в соответствие с финансовыми показателями компании.

Гришина сообщила, что все попытки наладить конструктивный диалог и сотрудничество с руководством "Укрзализныци" и Министерством инфраструктуры сегодня завершены.

"Оба человека, которые непосредственно отвечают за работу "Укрзализныци" — министр инфраструктуры Владислав Криклий и и.о. председателя правления компании Иван Юрик — даже не появились на заседании, направив своих подчиненных", — написала она.

"Отныне ВСК переходит на жесткий режим. Всем приглашенным на следующие заседания ВСК будут вручаться не просто сообщения, а повестки. Неявка без уважительной причины будет расцениваться как препятствование работе следственной комиссии и соответствующим образом квалифицироваться в соответствии с Уголовным кодексом Украины", — добавила Гришина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Кабмин назначил служебное расследование в отношении главы «Энергоатома» Котина

Кабинет министров Украины назначил служебное расследование в отношении врио президента НАЭ…