Главная Украина «Укрспецэкспорт» по итогам независимого финаудита Baker Tilly готовит переход с 2019г на международные стандарты финотчетности
Украина - 24.09.2018

«Укрспецэкспорт» по итогам независимого финаудита Baker Tilly готовит переход с 2019г на международные стандарты финотчетности

 Госкомпания "Укрспецэкспорт", входящая в  состав госконцерна "Укроборонпром", планирует с 2019 года перейти на  международные стандарты финансовой  отчетности (МСФО) по итогам проведенного Baker Tilly независимого финаудита компании, сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром" в пятницу.

Как отмечается в сообщении, по результатам аудита установлено, что финотчетность спецэкспортера за 2017 год, составленная согласно украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ), достоверно отражает во всех существенных аспектах финансовое состояние компании, ее финансовые результаты и денежные потоки за указанный период, за исключением влияния вопросов, описанных в разделе "Основание для выражения мнения с оговоркой".

Как уточняют в "Укроборонпроме", госкомпания "Укрспецэкспорт" стала первым из представляющих общественный интерес крупных предприятий госконцерна, проведших независимый финаудит. Выбор аудиторской компании проведен в соответствии с критериями для госпредприятий 1-й группы, определенных постановлением Кабинета министров N390  от 4 июня 2015 года.

"В настоящее время независимые финансовые аудиты на разных этапах проходят и на других предприятиях концерна. Аудиторам предоставляется доступ ко всей необходимой информации и отчетности", —  отмечается в сообщении.

Baker Tilly — украинская  компания в составе международной Baker Tilly International со штаб-квартирой в Лондоне, специализируется на предоставлении услуг в сфере аудита, бизнес-консалтинга, независимой оценки, бухгалтерского и управленческого учета. Компания ведет деятельность на украинском рынке с апреля 1999 года в соответствии с законом Украины "Об аудиторской деятельности", принятыми международными стандартами аудита (МСА) и этики Международной федерации бухгалтеров.

"Укрспецэкспорт" является уполномоченным государственным посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта-импорта продукции и услуг, подлежащих экспортному контролю. С декабря 2010 года по решению правительства, "Укрспецэкспорт" и его дочерние предприятия входят в состав госконцерна "Укроборонпром".

В 2017 году чистая прибыль "Укрспецэкспорта" по УСБУ возросла на 33,26% по сравнению с 2016 годом — до 143,96 млн грн, чистый доход сократился на 42,79% — до 1 млрд 204,17 млн грн.

Как сообщалось, в настоящее время "Укроборонпром" в рамках заявленной в 2016 году стратегии  реформирования, по итогам объявленного в 2017 году тендера готовит проведение независимого международного аудита госконцерна. Готовящийся аудит пройдет в три этапа: юридический, экономический и стратегический, частью которого будет технический аудит. В числе  потенциальных  участников тендера —  мировые  аудиторские компании  из США, стран ЕС, Израиля. Общая стоимость аудита оценивается в около $5 млн (130 млн грн), срок предоставления консалтинговых услуг — до 30 июня 2020 года.

Украина увязывает успешное проведение реформы "Укроборонпрома" с расширением технологической и промкооперации с США в ОПК и наращиванием ВТС. В настоящее время Украина осуществляет ВТС на мировом рынке вооружений почти с 80 странами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Международные резервы Украины в июле выросли на 1% – НБУ

Международные резервы Украины в июле 2020 года увеличились, по предварительным данным, 1% …