Главная Украина Замгендиректора «Укроборонпрома» по цифровизации назначена экс-гендиректор «Майкрософт Украина» Васильева
Украина - 3 недели назад

Замгендиректора «Укроборонпрома» по цифровизации назначена экс-гендиректор «Майкрософт Украина» Васильева

 Генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" назначил заместителем гендиректора по вопросам цифровизации и инноваций Надежду Васильеву, которая, в частности, до декабря 2017 года занимала должность генерального директора компании "Майкрософт Украина".

Согласно сообщению пресс-службы концерна, основной задачей нового руководителя этого направления является создание инновационной экосистемы для отрасли военной промышленности на базе "Укроборонпрома".

В числе основных направлений — цифровая трансформация предприятий-членов концерна, построение виртуализированного Совместного центра Компетенций с Научно-техническим советом с отраслевыми направлениями внутри, который должен усилить работу конструкторских бюро и предоставить возможность коммерциализировать инновации.

Помимо этого, в частности, планируется создание киберподразделения построения новых продуктов на основе данных или с их помощью.

В сообщении пресс-службы госконцерна отмечается, что Васильева — кандидат экономических наук, магистр международного права, закончила аспирантуру по маркетингу британского CIM и получила EMBA, является выпускницей американского МIТ по программе цифровой трансформации.

"Надежда — евангелист цифровой трансформации и опытный топ-менеджер международных компаний, среди которых Microsoft, Kyivstar и т.д. Ключевая задача Надежды — приблизить будущее и ликвидировать разрыв в технологическом отставании Укроборонпрома", — написал в Facebook о новом назначении заместитель гендиректора "Укроборонпрома" по вопросам трансформаций Роман Бондарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Курс доллара «улетел»: сколько стоит валюта в банках Украины 6 декабря

> В пятницу, 6 декабря, Национальный банк Украины официально зафиксировал курс доллара на …