Главная Происшествия Покушение на Мадуро: в Венесуэле задержан главный организатор преступления

Покушение на Мадуро: в Венесуэле задержан главный организатор преступления

Хенриберт Эммануэль Ривас был задержан при попытке выезда из страны

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что власти задержали трех подозреваемых в покушении на президента страны Николаса Мадуро, среди которых главный организатор преступления. Об этом сообщает Agencia Venezolana.

Родригес рассказал, что был задержан мужчина под псевдонимом «Морфео», чье настоящее имя Хенриберт Эммануэль Ривас. Он считается одним из главных подозреваемых в организации покушения на президента. Он был задержан при попытке выезда из страны. Сообщается, что он дал признательные показания, которые записаны на видео, что было продемонстрировано на пресс-конференции.

Также сообщается, что был арестован Лисбет Эспосито под псевдонимом «Ла Перрера», а также отставной полковник Рамон Сантьяго под псевдонимом «Корокоро».

Родригес сообщил, что Риваса укрывало министерство иностранных дел Колумбии, а также посольства Чили и Мексики в Венесуэле. Родригес призвал правительства этих стран объяснить как оказались причастны к этому официальные лица.

Напомним, ранее сообщалось, что участники покушения на Мадуро скрылись в Перу. Мадуро призвал правительство Перу помочь в захвате террористов и возвращении их в соответствии с международным правом венесуэльским властям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Луганской обл. СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию

Продолжается досудебное расследование Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках прот…