Главная Бизнес и Экономика «Газпром» заплатил Украине за газ, которого не было: Москва вынуждена расплачиваться за поражение в «газовой войне»
Бизнес и Экономика - 2 недели назад

«Газпром» заплатил Украине за газ, которого не было: Москва вынуждена расплачиваться за поражение в «газовой войне»

>

Победа Украины в газовой войне с Россией обернулась еще одним преимуществом для украинской стороны, которая проявилась в полном объеме только сейчас. Стало известно, что на фоне экономического кризиса и пандемии коронавируса «Газпром» снизил транзит газа в Европу через Украину почти в два раза, но полностью его оплатил.

Таким образом, российский концерн вынужден выполнять условия договора с Украиной и заплатил за газ, который не прокачал.

Об этом сообщают российский Телеграм-канал «Газ-батюшка», публикуя подробности изменения объемов транзита.

За первые четыре месяца 2020 г. транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему упал до 15,5 млрд кубометров, или на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, в апреле он сократился еще больше — на 46% по сравнению с прошлым апрелем — до 4,4 млрд куб. м.

«При этом с начала 2020 года мощности для транзита газа из России были полностью оплачены «Газпромом». Таким образом, российский концерн заплатил за газ, который не прокачал», — отмечено в сообщении профильного Телеграм-канала.

Ранее нам сообщал, что судьба «Северного потока — 2» остается неизвестной. Эксперты считают, что закончить проект Кремль уже не сможет.

Мы также писали, что недавно Россия совершила масштабную операцию против Польши и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ДМЗ Ярославского готовится к запуску производства

ЧАО "Днепровский металлургический завод" (ДМЗ, ранее — "Евраз-ДМЗ&quo…