Главная Бизнес и Экономика ПриватБанк готовит «сюрприз» для миллионов жителей Украины — это нужно знать каждому
Бизнес и Экономика - 2 недели назад

ПриватБанк готовит «сюрприз» для миллионов жителей Украины — это нужно знать каждому

Госбанк ПриватБанк будет блокировать переводы между картами для жителей аннексированного Крыма и оккупированных районов Донбасса.

О нашумевшем нововведении ПриватБанка рассказало издание «Страна», передает «нам».

Украинцам в приложение «Приват24» начали массово приходить сообщения по поводу оккупированных Россией территорий Украины. Банк предупредил, что будет блокировать для их жителей переводы на другие карты.

Чтобы избежать такой участи, жителям Крыма и Донбасса будет необходимо подтвердить в банке факт своего проживания на свободной от РФ и ее террористов территории Украины. На это пользователям дается 30 дней. Примечательно, что в банк стоит обратиться и жителям тех районов Донбасса, которые находятся под контролем Киева. Им также могут заблокировать возможность переводов между картами без подтверждения места жительства.

Для подтверждения своего проживания на неоккупированной территории Украины необходимо обратиться в одно из отделений ПриватБанка с документом, которое удостоверяет регистрацию, в том числе, временную. Это может быть справка переселенца, справка из ЖЭКа, договор о покупке жилья и прочее.

В ПриватБанке уже информацию подтвердили. Они заверили, что такие меры существуют давно и соответствуют нормам Нацбанка Украины. Письма начали приходить тем лицам, о месте проживания которых у банка нет данных.

Напомним, ранее «нам» сообщал, что ООН призвала Киев платить пенсии жителям ОРДЛО без справок переселенца. Кроме того, суд Апелляционный админсуд признал незаконными проверки по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Гончарук поразил громким решением по бюджету Украины: такое произойдет впервые

2019 год может стать последним, когда украинское правительство будет планировать бюджет ст…