Главная Бизнес и Экономика Тимошенко «разнесла» закон о рынке земли: «Из-за него в Украине исчезнут села»
Бизнес и Экономика - 3 недели назад

Тимошенко «разнесла» закон о рынке земли: «Из-за него в Украине исчезнут села»

>


Ключевые претензии Тимошенко к закону — отсутствие какой-либо поддержки малому фермерству и непомерно большие по меркам мирового опыта территории, которые можно будет продавать в одни руки,  информирует нам.

Весь мир выбрал вектор развития в сторону поддержки малого и среднего фермерства. Украина же подобным законом по сути ликвидирует село, уверена нардеп. Кроме того, уже в первом чтении принято положение, согласно которому, земля в стране может продаваться иностранцам. Тимошенко возмущена тем, что подобные недоработанные законы проталкиваются в Раду и голосуются несмотря на то, что сам президент Зеленский обещал вынести вопрос на всеукраинский референдум.

«Нет ни одной страны с подобными нормами выдачи земли в одни руки. Если мы возьмем, к примеру, Польшу, то там выдают не более 300-500 гектаров земли в один руки. Это делается для того, чтобы поддержать малых фермеров, средних фермеров. 210.000 гектаров в один руки — это, во-первых, три территории города Киева, а во-вторых, это рафинированная олигархия в аграрном секторе», — заявила Тимошенко. Благодаря таким попущениям со стороны государства, у нескольких корпорация появится возможность приобрести чуть ли не 2/3 всей земли в Украине.

Кроме того, по мнению депутата, некоторые нардепы даже не смотрят, за что голосуют в стенах Рады. Так, в результате принятия одного из законов 14 ноября было отменено такое понятие как «особенно ценные земли» — леса, водоемы и особо плодородный чернозем. Подобное понятие существует в каждой стране, подчеркнула Тимошенко, так как направлено на защиту самых стратегически важных земельных участков страны.

«Мы выпадаем из цивилизованного мира начисто», — заключила лидер «Батькивщины».

Ранее на нам мы сообщали о том, почему Юлия Тимошенко и ее фракция решили официально заявить о переходе в оппозицию к правящей партии «Слуга народа».

Недавно депутат уже била тревогу насчет закона о рынке земли, так как убеждена, что это «афера, которую невозможно будет исправить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Курс доллара «улетел»: сколько стоит валюта в банках Украины 6 декабря

> В пятницу, 6 декабря, Национальный банк Украины официально зафиксировал курс доллара на …