Главная Происшествия Количество жертв крушения парома в Танзании возросло до 218

Количество жертв крушения парома в Танзании возросло до 218

Спустя два дня после крушения обнаружили еще одного выжившего

В Танзании в результате крушения парома MV Nyerere на озере Виктория погибли по меньшей мере 218 человек. Об этом заявил комиссар города Мванза Джон Монгелла, передает AFP.

При этом на месте происшествия спустя два дня после крушения обнаружили еще одного выжившего — им оказался инженер-механик, который заперся в трюме судна, где образовалась воздушная подушка. Он находится в тяжелом состоянии.

На пароме, по разным данным, находились от 300 до 500 человек, хотя судно рассчитано на 100 пассажиров. Пока известно, что выжил 41 человек.

О точной причине крушения не сообщается, рассматриваются версии перегруза, перемещения пассажиров на один борт и слишком резкий поворот рулевого.

Паром MV Nyerere потерпел крушение 20 сентября днем всего в нескольких метрах от пристани на Укерове, крупнейшем острове озера Виктория, который является частью Танзании.

По словам президента Танзании Джона Магуфули, капитана в момент крушения на пароме не было, он передал управление неопытному человеку.

Напомним, в июле в Таиланде в результате крушения туристической лодки Phoenix, произошедшего к югу от острова Пхукет, погибли более 40 человек. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Луганской обл. СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию

Продолжается досудебное расследование Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках прот…