Главная Бизнес и Экономика Минус 10 млрд долларов: НБУ бьет тревогу из-за дефицита внешней торговли

Минус 10 млрд долларов: НБУ бьет тревогу из-за дефицита внешней торговли

>


Пресс-служба Национального банка Украины сообщает о том, что официально дефицит внешней торговли товарами в Украине за январь — октябрь 2019 года составил 9,947 миллиарда долларов, информирует нам.

Согласно более подробной информации, дефицит внешней торговли товарами за этот период вырос на 7% — до 11,270 миллиарда долларов, профицит внешней торговли услугами – в 1,5 раза, до 1,323 миллиарда долларов.

Также были озвучены объемы торговли Украины с Россией. Так, еще в мае 2018 года Украина обнародовала обновленные списки компаний, на которые распространяются антироссийские экономические санкции.

Кроме того, стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса Украины за девять месяцев текущего года составил $4071,5 млн.

Напомним, правительство Украины, а именно глава Минэкоэнерго, дали российским партнерам ясно понять, что будут готовы рассмотреть предложение Москвы о новых условиях на транзит газа только после того, как «Газпром» расплатится с долгами по решению Стокгольмского арбитража.

Ранее сообщалось, что пенсии в Украине могут «отвязать» от фиксированной суммы прожиточного минимума, который повысится с декабря 2019 года. Экономические эксперты и аналитики предупреждают Кабмин, что такой перерасчет в автоматическом режиме может привести к сокращению и без того невысоких пенсий в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

НАБУ возбудило уголовное дело против Петра Порошенко — детали

> Национальное антикоррупционное бюро Украины по поручению высшего антикоррупционнного суд…