Главная Бизнес и Экономика У «слуг народа» думают над ликвидацией Пенсионного фонда Украины: чего ожидать украинцам

У «слуг народа» думают над ликвидацией Пенсионного фонда Украины: чего ожидать украинцам

>


В Украине может прекратить свою работу Пенсионный фонд страны. Такое мнение высказала в интервью депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», глава парламентского комитета по социальной политике Галина Третьякова. 

По мнению высокой чиновницы, в случае ликвидации фонда его полномочия могут перейти другим министерствам и ведомствам. В частности, речь идет о Государственном казначействе и Министерстве финансов Украины. Не исключено также, что Пенсионный фонд Украины может превратиться в Национальное страховое агентство. Также речь во время разговора зашла о том, что впервые за 20 лет в Украине сокращают расходы бюджета на погашение социальных расходов и не заложены необходимые средства на индексацию пенсий. Сумма ущерба составила более 12 миллиардов долларов, о чем говорил экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева.

В свою очередь, Третьякова так прокомментировала эту ситуацию:

«Ну почему же не заложена. Три раза в этом году пенсия будет проиндексирована. Возможно, процент индексации будет меньше, чем рассчитывало предыдущее правительство. Потому что формула 50/50 (мы тоже ее приняли) — это половина от величины инфляции и половина от процента роста заработной платы. А инфляция в 13–18 % – это не инфляция в 3–5 %, которую мы наблюдаем сейчас. Что касается минимальной заработной платы, то она в этом году тоже вырастет дважды — с 1 июля и с 1 декабря. И все это заложено в бюджет», — отметила чиновница.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине сложилась ситуация, при которой часть жителей страны может остаться без пенсий. Пенсионная система страны требует реформирования уже в ближайшее время, поскольку в противном случае Пенсионный фонд может остаться без денег для украинцев, которые в будущем будут выходить на пенсию. 

Также президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос авторов фильма об одном дне с главой государства, объяснил соотечественникам, почему на текущий момент у Украины нет возможности повысить пенсии для своих граждан. По словам гаранта Конституции Украины, государство просто не справляется с нагрузкой, возложенной на его плечи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Рада ожидает новую редакцию поправок в госбюджет-2020 утром 27 марта — Гетманцев

Министерство финансов Украины пообещало на утро 27 марта предоставить более взвешенные пре…