Главная Происшествия Взрывы в Ичне: военная прокуратура не исключает версию теракта

Взрывы в Ичне: военная прокуратура не исключает версию теракта

Следователи допрашивают военизированную охрану арсенала в Черниговской области

В рамках расследования взрывов на арсенале боеприпасов в Ичне Черниговской области военная прокуратура не исключает версию теракта. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, передает .

По его словам, сейчас на месте происшествия работает группа военных прокуроров вместе с военным прокурором Центрального региона. Прокураторой открыто уголовное производство по факту небрежного отношения к военной службе (ч. 3 ст. 425 УКУ).

«По имеющейся информации, версию теракта следствие также не исключает. В частности, она также прорабатывается специалистами оперативных подразделений правоохранительных органов и Министерства обороны Украины», — отметил Лысенко.

Он добавил, что в настоящее время продолжаются допросы часовых военизированной охраны Вооруженных сил украины (ВСУ), которые непосредственно охраняли территорию хранения боеприпасов. Также опрашивают других свидетелей происшествия. Уточняются причиненные убытки. Интенсивность взрывов уменьшилась.

Напомним, ранее заместитель начальника генерального штаба Радион Тимошенко сообщил, что наиболее вероятной причиной взрывов боеприпасов на складах в Черниговской области является диверсия.

Добавим, что очаги пожара на артиллерийских складах Арсенала 6 в Ичне Черниговской оласти локализованы в 14:00. По данным Генерального штаба ВСУ, интенсивность взрывов динамично меняется. В настоящее время фиксируется 1 взрыв на минуту.

В Минобороны отметили, что ликвидация последствий взрывов боеприпасов на территории арсенала 6 в Ичне будет продолжаться круглосуточно.

По фактам взрывов на 6 арсенале военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту преступления, квалифицированного как небрежное отношение военного должностного лица к службе в условиях особого периода. За это виновников могут лишить свободы на срок от 5 до 7 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Луганской обл. СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию

Продолжается досудебное расследование Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках прот…