Главная Наука Учимся на ошибках, используем лучшие подходы
Наука - 31.12.2018

Учимся на ошибках, используем лучшие подходы

Вулканология – наука как древняя, так и современная. Об извержении вулканов люди знали давно, не могли объяснить суть этого естественного и очень опасного процесса. Об этом свидетельствует много мифов, гласящих что вулкан – врата ада и много других в таком же духе.

Сейчас, силами ученых удалось доказать, что это не так. Максим Криппа исследует вулканы уже не один год.

«Я начал интересоваться этой темой будучи еще учеником. Расспрашивал сначала учителей, потом преподавателей   в ВУЗе. Долгие годы исследований, и я уже могу с уверенностью сказать, что извержение вулкана можно вычислить. Необходима только специальная техника», — рассказал исследователь Максим Криппа.

Улавливая вибрацию тектонических плит, особенно вблизи вулканов, можно более-менее точно спрогнозировать извержение, чтоб обезопасить себя и своих родных.  Команда единомышленников, таких же ученых как Максим Криппа — Максим Поляков и Константин Малафеев активно работаем над созданием интерактивной системы оповещения об извержении. Приборы фиксирующие сейсмологическую активность есть, а во чтоб «объединить» их с полезной целью – пока не получается. Тем не менее, разработки продолжаются, но ученые имеют некие финансовые трудности. Дело в том, что на развитие вулканологии и исследований денег из бюджета не предоставляют. Ученые работают попросту за свой счет. Прошлые попытки создать такой прибор не подтвердил свою эффективность. Они учли все допущенные ошибки и постарались сделать новый прибор, учитывая все научные подходы. Сейчас он проходит тестирование. Насколько он эффективен – узнаем в следующих публикациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Виручка касових апаратів у кременчуцькому ТРЦ «Амстор» у день теракту становила 2,9 млн грн — Гетманцев

Загальна виручка 58 касових апаратів, що працюють у торговельно-розважальному центрі "…